Электросварные трубы


Электросварные трубы

По технологии производства, базовым материалом для изготовления труб электросварных являются стальные листы, имеющие определенные физические параметры, к которым относятся длина, толщина, и ширина. Предварительно, такие листы прогоняются через механизмы и станки, в результате чего, получаются поперечного сечения и требуемой формы прямоугольник, круг, квадрат. Затем, полученная труба электросварная удлиняется в месте стыка сваркой, подогнанными друг к другу торцевыми сторонами. Одной из эффективных технологий описываемого технологического процесса выступает прямошовная технология, где сварной шов проходит по прямой линии вдоль трубы. Прямошовная труба электросварная характеризуется простой технологией изготовления, совмещая в себе простоту конструкции, высокую скорость производства, и легкость монтажа. Кроме того, такая труба с прямым сварным швом намного сильнее адаптирована к реставрационным и ремонтным работам, что в большей степени улучшает ее рабочие характеристики.

Зависимость величины диаметра электросварных труб к толщине стенки выражена в классификации:
1) менее 6 мм — особо толстостенные;
2) 6-12,5 мм — толстостенные;
3) 12,5-40 мм — тонкостенные;
4) более 40 мм — особо тонкостенные трубы.
Толстостенные  изготовляют по технологии термической обработки. Без такой обработки производят лишь тонкостенные трубы электросварные идеально работающие на изгиб и имеющие показатель отношения наружного диаметра к толщине стенки, не превышающего 50 мм. Тонкостенные  менее прочны, однако имеют малый вес.
Существуют следующие виды труб электросварных:
- квадратные;
– круглые.
– прямоугольные;
– овальные;
Следует обратить внимание, что при их изготовлении  используют много способов сварки: лазерная и лучевая виды сварок, эффективная сварка с применением вольфрамового электрода в инертной среде, высокочастотная сварка током, плазменная сварка.
Области применения:
Очевидное использование в жилищно-коммунальном строительстве разных масштабов. Кроме того, трубы электросварные используются в виде промежуточного сырья в дальнейшем промышленном производстве. В обязательном порядке используются для изготовления товаров народного потребления самого широкого назначения (при изготовлении тренажеров, стальной мебели, оборудования лесной промышленности, в автомобильной промышленности, при прокладке трубопроводов и заборов, при производстве строительных лесов и т.д.). Незаменимы при строительстве трубопроводов. Высокие эксплуатационные параметры дают возможность использовать трубы электросварные в прокладке тепловых магистральных сетей, а также в нефтегазовой отрасли промышленности.

Трубы котельные

Трубы котельные высокого давления находят свое применение при изготовлении трубопроводов, отопительного оборудования, а также котлов, которые используются при получении высоких и сверхкритических значений сухого насыщенного пара. Они изготовляются из легированных и углеродистых марок стали. Вся продукция удовлетворяет требованиям и тех условиям, которые действуют на территории РФ в части труб, предназначенных для функционирования установок для нагнетания пара высоких и сверхвысоких давлений.
Котельные трубы высокого давления по методике производства делятся на: горячедеформированные и холоднодеформированные. Холоднодеформированные изготавливаются из трубных заготовок, поставляемых с металлургических комбинатов, либо из передельных горячепрессованных труб. Изготовление котельных труб происходит по следующей технологии: заготовки немерной длины, которая составляет 3-12 м, либо мерной, оговоренной с заказчиком, подвергаются холодной прокатке. Горячедеформированные котельные трубы изготовляются из трубных заготовок, производимых металлургическими комбинатами, либо из произведенных нашей компанией непрерывнолитых заготовок. Выпускаемые непрерывнолитые заготовки соответствуют ТУ 14-3-5319-96 и производятся из вакуумированной или не вакуумированной стали.
Механические повреждения приводят к снижению эксплуатационных параметров котла. По этой причине приоритет отдается трубам с увеличенной толщиной стенок и антикоррозионной обработкой. И, несмотря на увеличение стоимости установки за счет использования таких труб, экономический эффект достигается по причине значительного увеличения сроков эксплуатации оборудования.

Трубы стальные круглые

Труба стальная круглая – это изделие из металла в форме цилиндра, чья длина превосходит диаметр, и для изготовления которой идут нержавеющая, углеродистая и легированная сталь.
Классификация труб круглого сечения:
По способу производства  можно разделить на: литые, сварные и бесшовные. Литые трубы изготовляются методом литья на труболитейных машинах. Сварные трубы стальные круглые – методом начальной формовки листов и полос стали с последующей их сваркой. И бесшовные трубы прессуются или прокатываются из трубной заготовки или цельного слитка стали.
По предназначению подразделяются на следующие виды:
- Бесшовные;
- Электросварные;
- Водогазопроводные;
- Магистральные.
Каждый вид предназначен для решения конкретной задачи.
Труба бесшовная стальная
(ГОСТ 8732-78, ГОСТ 8734-75)
Наименование этой трубы стальной круглой отражает специфику ее производства. Она изготавливается без шва из цельной стальной заготовки.
Более дробная классификация их идет в зависимости от способа и температуры производства и включает четыре метода: прессование, волочение, прокат и ковка.
В зависимости от температуры производства бесшовные трубы стальные круглые подразделяют на теплодеформированные, горячедеформированные и холоднодеформированные. При изготовлении теплодеформированных труб, их температура не превышает температуру рекристаллизации, в случае горячедеформированных – рекристаллизация преодолевается, а холоднодеформированные производят вообще без нагрева.
Применяются достаточно широко: трубопроводы и котельные установки, машины и агрегаты.
Труба электросварная стальная
(ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76, ГОСТ 8696-74)
Предприятия, производящие данный вид труб, обычно обладают оборудованием для продольной нарезки рулона на полосы необходимой ширины и стан для формовки получившейся стальной полосы в трубу со сваркой образовавшегося шва.
Основная область применения электросварных труб стальных круглых - это металлоконструкции и трубопроводы. Весьма широко их применение в магистральных тепловых сетях. Распространено использование и в строительстве в качестве профильных труб квадратного или прямоугольного сечения, которыми заменяют уголки, швеллеры, балки. Выгода такой замены металлопроката в меньшей металлоемкости и экономичности.

Труба магистральная

(ГОСТ 20295-85)
Данный вид трубы стальной круглой производится путем формовки стальной заготовки на прокатном стане с ее последующей электросваркой. Главное отличие магистральной трубы от прочих – ее диаметр, величина которого носит значения 250–1010 мм.
Область применения, как ясно из названия, это строительство промысловых нефтепроводов, магистральных нефтегазопроводов, трубопровода тепловых сетей и трубопровода общего назначения.

Труба Водогазопроводная

(ГОСТ 3262-75)
Область применения данного вида труб – изготовление металлоконструкций и при строительстве водопроводов, газопроводов и систем отопления.

Купить трубу стальную можно просто, для этого свяжитесь с нашими специалистами отдела продаж по телефону.

Наша продукция

Заказ металлопродукции

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных